DescripciónArbol del Soldado

Rosca de Avellana

La Receta de: Nuria Secades, de la Casa de Aldea "Las Lagartijas", (Rano, Quirós)


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Este bizcocho lo elaboraba en el pueblo Josefa y otras mujeres para celebrar el día de Santa Rita. Ha pasado como herencia de padres a hijos y así hasta que llegó a mis manos. He variado simplemente su forma. Es de muy fácil elaboración y de resultado final espectacular.

INGREDIENTES:

  • 1  taza de avellana tostada y pelada ( es importante que la avellana sea de la zona )
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar integral
  • 3 huevos
  • 1 taza de nata
  • 1/2 sobre de levadura

PROCEDIMIENTO:

Se baten los huevos con el azúcar. Después añadimos la avellana molida y la nata. Por último añadimos la harina y el 1/2 sobre de levadura removiendo suavemente. Colocamos en un molde de corona, previamente engrasado si no es de silicona. Metemos en el horno durante 30 o 35 minutos a 180 grados. No hace falta precalentar el horno. Cuando esté fría desmoldamos.




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