DescripciónEtnográfico de Quirós

Carrilleras de ibérico con ciruelas

La Receta de: Rosa María Capita, del Restaurante "El Tendejón de Fernando", (Escamplero, Las Regueras)

 

 

INGREDIENTES:

- Carrilleras de cerdo ibérico

- Ajo

- Zanahorias

- Ciruelas pasas deshuesadas

- Aceite de oliva

- Cebolla

- Pimiento dulce y pimiento picante

- Vino blanco

 

 

PROCEDIMIENTO:

Para empezar se adoban las carrilleras con ajo muy machacado y se salpimentan. Con un poco de aceite se doran las carrilleras para asarlas posteriormente a una cazuela. Con ese mismo aceite utilizado para dorar la carne se pocha 1/2 cebolla, un diente de ajo picado y la zanahoria cortada en rodajas.

Ya pochado se le añade una cuchara de pimiento dulce y un poco de picante (al gusto), esto se une a las carrilleras con un chorrito de vino blanco y se ponen al fuego. Cuando empiecen a guisar se le añade unas ciruelas pasas y se dejan hasta que estén tiernas, en su punto.

Cuando considermos que a la carne está en su punto se retiran las carrilleras y se pasa la salsa por el pasa puré, dejando alguna ciruela entera que servirá como adorno en el plato.

 

CONSEJOS:

Se pueden servir con patatas panadera.

 




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