DescripciónVega somedana

Pote Asturiano

La Receta de : Julia Rosa Tamargo, del Restaurante "El Cabaño", (Grado)

 

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INGREDIENTES:

  • 1/4 de kilo de fabes
  • 4 chorizos asturianos de calidad
  • 4 morcillas asturianas de calidad
  • 1 cebolla
  • 1 kilo de patatas picadas en cubos
  • 2 manojos de berzas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 kilo de tocino
  • ajo
  • sal
  • aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:

Se ponen a cocer a fuego lento les fabes (que se han de poner a remojo la noche anterior) junto con el compango, durante una hora aproximadamente. En otro recipiente se ponen a cocer las berzas picadas (una hora aproximadamente). Cuando estén cocidas se les añaden las berzas escurridas y las patatas y un sofrito hecho con el ajo, la cebolla, el pimentón y el aceite de oliva. Se cuece todo durante 90 minutos.




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