DescripciónEcomuseo de Somiedo

Ensalada templada de Queso de Cabra con crujiente de Xuan

La Receta de: Teresa García García, del Restaurante-Confitería " La Tevergana", (San Martín, Teverga)

 

El Xuan es un embutido que se hace con lomo y lengua en trozos grandes adobado con sal, pimienta y ajo.

 

INGREDIENTES:

  • Tulipa de pasta brik
  • Patatas paja
  • Lechuga juliana
  • Uvas pasas
  • Piñones
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre balsámico
  • Queso de Cabra
  • Xuan en rodajas

PROCEDIMIENTO:

Con la pasta brik se hace una tulipa y se hornea. Se prepara la vinagreta con las pasas, los piñones, el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la sal. Una vez preparadas las patatas paja, se mezclan con la lechuga cortada en juliana, que será aliñada con la vinagreta. El Xuan y el queso de cabra se cortan en  rodajas de un centimetro de grosor aproximadamente. Calentando la plancha se disponen las láminas de Xuan y de Queso de Cabra, esperando a que se hagan por las dos partes. Cuando estén hechos se coloca una rodaja de queso entre dos de Xuan.

 

CONSEJOS:

Para montar el plato se dispone el bouquet de ensalada dentro de la tulipa y acompañar de los montaditos de queso y Xuan. El bouquet se aliña en el momento de servir el plato para matener las diferentes texturas del mismo.




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