DescripciónPan de escanda

Colineta Tevergana

La Receta de:Teresa García García, de la  Confitería - Restaurante  "La Tevergana", (San Martín, Teverga)

 

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La Colineta Tevergana es todo un clásico de la gastronomía de Teverga. Antiguamente era el postre que se tomaba  en los hogares del concejo los días de fiesta, debido a la abundancia de avellana en la zona.


INGREDIENTES:

  • 200 gramos de yemas de huevo
  • 400 gramos de azúcar
  • 500 gramos de avellana tostada
  • 20 gramos de harina
  • 400 gramos de claras de huevo

PROCEDIMIENTO:

Se baten las yemas y las claras por separado junto con el azúcar. A las yemas se les incorpora la avellana, que previamente ha de tostarse y molerse, y el harina, para terminar con las claras. Se echa en el molde y se hornea a 200 grados centígrados durante aproximadamente 30 minutos.

CONSEJOS:

Al tener textura de bizcocho se puede remojar en almíbar, dándole el punto de humedad según el gusto de cada cual. Para mejorar la presentación se aconseja adornar con nata montada.




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