Puerta de panera de AniaJabalí

La Carne Roxa

Bajo la Identidad Geográfica Protegida "Ternera Asturiana" se incluyen dos razas autóctonas del Principado de Asturias, Asturiana de los Valles (" carne roxa") y Asturiana de las Montaña ("casina"), que están adaptadas a este territorio desde tiempos inmemoriales, contribuyendo a la creación del paisaje y formando parte de su cultura.
Los ganaderos crían a sus animales como siempre se hizo, siguiendo un sistema de manejo tradicional, basado en el amamantamiento natural de los terneros, el pastoreo y el cebo con alimentos naturales.
La afamada Asturiana de los Valles, de carácter muy noble, resulta ideal para su manejo en condiciones extensivas, desenvolviéndose bien en terrenos accidentados y soportando perfectamente temperaturas extremas. Las vacas de raza Asturiana de los Valles son mansas, de tamaña medio, siendo característica de la raza una mancha negra más o menos pronunciada bajo los ojos (ojera).




Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación  Principado de Asturias  Asturias Paraiso Natural  Europa  FADE 

Concejos Belmonte de Miranda Candamo Grado Proaza Quirós Las Regueras Santo Adriano Somiedo Teverga Yernes y Tameza

© 2009 Camín Real de la Mesa. | Todos los derechos reservados | Aviso Legal | Diseño + Programación: Grupo Bittia